All archives    Admin

自然体な にちにち

09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'03.22 (Sat)

ハイジパン

0066829d.jpg本日は ぽっかぽか~の良い天気ですゎヾ(・∀・`*)ゞ

前回のベーグル後 私の中にパン作りのブーム到来

今回はハイジパンなるものにトライ

小麦粉+イースト+塩+砂糖+牛乳+バター+はちみつ

ほんのり甘くて ふかふかで (o・ω´・b)b ベリグッ
スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
04:39  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

パン職人!!

v-22ハイジパンおいしそう!!!!!
この前のベーグルも!!
よかったら分量を教えて頂きたいです\(@^0^@)/
実は私もパン作りデビューをしようと・・・材料も買い揃えてあるんです!
今度友達とお家で作ってみようとおもって!
どらっこ | 2008年05月23日(金) 21:28 | URL | コメント編集

どらっこさん

そうでしたかぁ
材料が揃えばデビューの日も近いですね(。´-ω・)

ハイジパンは
ココ→http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/b026.html
のサイトを参照しましたです
スキムミルクは無かったので入れませんでしたけれど
ホームベーカリーは持っていないので
材料を混ぜてからは手こねで!
約10分くらい こねた後
室温で(今時期は暖かいので大丈夫だと思います)ラップをかけて40~50分一次醗酵させます
その後 作り方③へ進めば良いでしょぉ。゚+.Σd(。ゝω・´)
れっつ とらいです
あいりっしゅ | 2008年05月24日(土) 12:36 | URL | コメント編集

ありがとうございます!

e-436参考にして作ってみたいと思います!!
どらっこ | 2008年06月01日(日) 18:18 | URL | コメント編集

どらっこさん

美味しいのが出来ますょぉに(*-人-)
あいりっしゅ | 2008年06月02日(月) 11:59 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/10-970af4c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。