All archives    Admin

自然体な にちにち

06月≪ 2017年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'04.14 (Mon)

ちびっこ苺

苺ジャム1ちょっと小ぶりだけれど
 
苺が2パックで298円だったの
 
お買い得でしょΣd(ゝ∀・)

ちびちび粒だからジャムにしょぉ~

洗ってヘタを取った苺に

砂糖を かけて待つこと3時間

苺から たっくさんの
苺ジャム2 
水けが出る出る(〃´・ω)ノ

そのまま鍋に投入し

水は入れずに

煮てゆきまする

苺の いーい香りが

台所に充満:*:・(*´エ`*)・:*:

苺ジャム3とろ~りと煮詰まったら

できあがりJ

プレザーブスタイルの

立派なジャムに変身

ワンダホ──ヾ(・ω・o)ノ──ッ


スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
13:23  |  料理  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

お引越ししたようで、改めてこれからも宜しくです♪

イチゴ、たまりませんなぁ~!!
美味しそうなジャムですこと♬
ごん☆ | 2008年04月14日(月) 18:45 | URL | コメント編集

おとく!!!

e-243ちゃん2パックでこのお値段は買いですなe-76
おいしそうだし、かわいいしe-266
さすがあいりっしゅさんi-185
ぱんださんも大喜び!?
ゆかり | 2008年04月14日(月) 18:48 | URL | コメント編集

さすが!

2パックで298とは激安ですね!
でもそれを3時間も煮て自家製ジャムにしてしまうのは、
さすが、あいりっしゅさんです☆
粒もちゃんと残っていて、かなり美味しそうですね~♪
ぽんつさん | 2008年04月14日(月) 20:29 | URL | コメント編集

ごん☆さん

livedoorではなくなってしまいましたが
これからも よろしく お付き合いくださりませヾ(-`ω´-o)ゝ
キレイな赤色が さらに美味しそうに見えますです
あいりっしゅ | 2008年04月14日(月) 21:08 | URL | コメント編集

ゆかりさん

でしょでしょ(o゚-゚o)ノ
小粒だけれど そのまま食しても甘くて美味しかったのょぉ
ほんと ぱんだも大喜びですゎ(o-∀-o)ゥフフ
あいりっしゅ | 2008年04月14日(月) 21:10 | URL | コメント編集

ぽんつさんさん

安いでしょぉ(≧∇≦)ノ
コレを お店で発見した時は後先考えず即買いでしたの( ̄oノ ̄*)ホホホ
無事ジャムになれて良かったですゎ
あいりっしゅ | 2008年04月14日(月) 21:15 | URL | コメント編集

ジャム作り

写真と説明を拝見すると、簡単に出来そうなんですが・・・

出来るかな?(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン?
くろ | 2008年04月15日(火) 12:40 | URL | コメント編集

くろさん

出来ますよぉ~ヽ(゚ー゚*ヽ)
砂糖の分量は苺の重さの半分量が目安です(保存食ですからね)
私は すぐに食べきっちゃうつもりだったので半分ではなく1/4強の量に減らしましたけれども
煮詰める具合は自分の好みで良いと思いますので
安い苺が手に入ったら
是非トライしてみてくださいませぇ~(o・ω´・b)b
あいりっしゅ | 2008年04月15日(火) 16:18 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1133-f5569c5d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。