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自然体な にちにち

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2008'06.21 (Sat)

さつまいも

さつまいも揚げ居酒屋で お土産に
もらったぁはい

とオットが
さつまいもの超細せん切り揚げを
持って帰宅

塩味が効いてて
カリカリで うま~

あたし これだったら
家でも作れるゎょ(・ω・)b

オット うーーーんと細く切るんだぜぇ 出来るかぃ?

あたし まかしときぃ~

先日さつまいもを買ってきて
うす~くうす~く
細ぉ~く細く
包丁で切りましたゎょ

結果
居酒屋さんにも負けない一品が出来上がりましたゎΣd(-∀-*)

see ya


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13:52  |  料理  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

わぉ!! おいしそー♪

すごーいっ!!!
こーんなに細く包丁で切るんじゃ大変だったでしょぉ
薄く、でなくて、細くだったら、油の量もそんなにたくさんなくても大丈夫だわよね?
あたしも真似したい☆”
でも、大将のメタボもちょっと心配(^ ^;
ゆかり | 2008年06月21日(土) 18:14 | URL | コメント編集

こんなに

薄く切れるもんなんですか~?
揚げてからなら多少楽そうだけど、生のままだとカットするのも
怖そうです・・・

私だと・・・オイモ以外に指の皮まで入りそう・・・v-40
くろ | 2008年06月22日(日) 07:36 | URL | コメント編集

ゆかりん

このくらいの細さだったら
油は ごくごく少量
炒め物気分の分量で何回にも分けて揚げたの
素揚げだから油の吸収は そんなに無いはず
大将ちんにも大丈夫でしょぉ(。´-ω・)
よぉ~く水に さらして でんぷんを流しちゃってから揚げるのが ぱりぱりに仕上げるコツょヽ(゚ー゚*ヽ)
あいりっしゅ | 2008年06月22日(日) 11:10 | URL | コメント編集

くろさん

私の技量を持ってすれば
なんのその。。。なんちゃって(*´-`*)ゞ
包丁を使い始めた頃は
私も何度 指の皮を剃いだことか(ノ)ω(ヾ)
あいりっしゅ | 2008年06月22日(日) 11:13 | URL | コメント編集

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