All archives    Admin

自然体な にちにち

07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'07.19 (Sat)

みそ汁の具に

みそ汁トマトを入れてみたトマト
初の試みょ(。・`ω´・。)ゞ

テレビで料理研究家の
浜内千波さんが言ってたから
早速トライ
トマトには
うまみ成分の「グルタミン酸」が多く含まれてるから
グルタミン酸は昆布のうまみ成分としておなじみね
いい味を出すらしぃのd(-∀-*)

あたし ん~:*:・(*´エ`*)デリシャス
   とろとろの実もオイシイ

オット 汁は いい味出てるけれど
   実は いらなぁ~ぃ

こんな結果になりましたん
トライしてみる価値ありでするょ(o-∀-o)ゥフフ
しんふーsee ya
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
11:46  |  食あれこれ  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

ほほぅ♪

トマトって火を通すとまたまたおいしくなるもんねぇ☆”
イイおだしがでたのね~
あたしも今日のお夕飯、お味噌汁にトマトやってみる!!!
ゆかり | 2008年07月19日(土) 16:37 | URL | コメント編集

偶然?

昼間の番組「王様のブランチ」で、トマトラーメンを報じて
いました。そのラーメンは更にチーズ入りでしたが・・・

トマトラーメンが有り→ラーメンには味噌味が有り→味噌味と
言えば→味噌汁・・・という構図も成り立つ訳で
トマト入りの味噌汁も今後、普通になっていくのかも~
酸味を抑える為に一度、炙ってみる手もあるかな?
くろ | 2008年07月19日(土) 16:47 | URL | コメント編集

NoTitle

味噌汁にトマト…???
ウ~ン気になるけどトライする勇気が~i-197
scholastica | 2008年07月19日(土) 22:39 | URL | コメント編集

ゆかりん

なかなか どーして
うまいんだなΣd(ゝ∀・)
火を通したトマトが美味しいと思うなら
これはイケるでしょぉ
あいりっしゅ | 2008年07月21日(月) 14:09 | URL | コメント編集

くろさん

ラーメンにトマトですかぁ(。´-ω・)
そのまま入れましたけれど
酸味は思ったほど苦にならなかったですょ
ただ
今口内炎になってるんですけれど
そこには非常に沁みました(ノ)ω(ヾ) ウキィ~
あいりっしゅ | 2008年07月21日(月) 14:14 | URL | コメント編集

scholasticaさん

Σ(゚ω゚lll)エエエッ
って思いますよね
物は試し
もし火を通したトマトが嫌いでなかったら
結構イイんじゃなぃ?って感じると思いますょぉ
あいりっしゅ | 2008年07月21日(月) 14:16 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1197-0711a4f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。