All archives    Admin

自然体な にちにち

09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'11.08 (Sat)

青しそパン

青しそパン
和ハーブなパン
って記述を
ネットで見つけた電球

私なりにレシピを変えてみたゎ
青しそパン
【直径4~5cmが6コ分】
 強力粉・・・・・・・・125g
 塩・・・・・・・・・・・・・・2g
  ドライイースト・・・・・1.5g
 砂糖・・・・・・・・・・・・5g
 水・・・・・・・・・・・・・80g
 サラダ油・・・・・・・・・・5g
 青しそ(大葉)・・・・・・5枚
※ 焼き温度 180℃で12~3分

青しそは生地を捏ねるとき
8分とおり出来上がったら
荒みじん切りにしたものを混ぜこんで練りまするd(o'∀'o)b

ほんのりと感じる青しその香り
まさに和な お味でござりました

スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
12:20  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

青しそパン、あったようで無かった
パンですな♪
チーズ系と相性が良さそうな感じで
とっとも美味しそうですにゃ☆
よく考えましたな~!!
ぽんつさん | 2008年11月08日(土) 15:49 | URL | コメント編集

紫蘇・・・

お刺身の薬味、梅干のイメージが強いですが、お味噌との
相性もバツグン。
でもパンとの組合せは思いつきませんでした。

和風の照り焼きバーグやつくねを挟んでみたら、ピッタリかも
いずれにしても広い可能性があるパンだと思います~(^^)v
くろ | 2008年11月08日(土) 19:06 | URL | コメント編集

ぽんつさんさん

チーズと合うかもかもォ
一緒に練りこんじゃえば更にイイかもォ
今度作るときはチーズを入れてみましょ(,,-ω・,,)ゞ
あいりっしゅ | 2008年11月08日(土) 21:32 | URL | コメント編集

ご無沙汰いたしたデス

あいりっしゅちゃん♭
おこんばんは☆
ダンナさま、先日お誕生日だったのねぇ!!
この世に生を受けたことに感謝♪♪
そうかぁ
バジルパンもあるし、同じシソ科だもの、青シソでもイイわよねぇ☆”
さすがあいりっしゅちゃん♭
あいりっしゅちゃん作のパンダちゃんもキュートですなぁ!!!
ゆかり | 2008年11月08日(土) 21:35 | URL | コメント編集

くろさん

青しそといえば和のイメージですょね
なるほど
照り焼きバーグも つくねも
サンドしたら合いますねぇΣd(ゝ∀・)ゼッタイ ウマイ♪
あいりっしゅ | 2008年11月08日(土) 21:36 | URL | コメント編集

ゆかりん

具合は どーかなぁ?
コメントくれるってことは良い方向に向かってるの(-ω・*)ネ

そう
オットの誕生日だったのょ
お祝いって ゆってもケーキしか作らなかったけれど

バジルもシソ科だったんだぁ(;;;>Д<)σシラナカッタ。。。

ヘッダーに羊毛のパンダちんを貼ってみたの
そろそろ次のパンダを作らないとなぁ(-ω-`*)ゞ
あいりっしゅ | 2008年11月08日(土) 21:41 | URL | コメント編集

こんにちは

青しそ?
初めてです。
あっさりさっぱり味だったのかな?
でも興味が。
今度は何ですか?

応援!
まるどすえ | 2008年11月09日(日) 10:14 | URL | コメント編集

とってもアッサリしていそうですね~!
シソって、大好きなんですよ。
お刺身の時は、一人で食べちゃって
よく怒られます~(笑)

このパンで、サーモンと玉ねぎの
サンドはどうかなぁ?
う~ん、シソだけあって、
とっても、美味シソ~ッ!!
(あ~、ちょっとオヤジっぽい~?)
瑞穂 | 2008年11月09日(日) 20:45 | URL | コメント編集

まるどすえさん

おっしゃるとおりΣd(-∀-*)
あっさりさっぱりしてました
次回は もすこし味の濃ゆい系にしましょぉか(。´-ω・)
あいりっしゅ | 2008年11月10日(月) 12:52 | URL | コメント編集

瑞穂さん

瑞穂さんはシソ大好きでするか♪
お刺身の つまには もっとシソの量が あっても良いと思いますねぇ~(,,-ω・,,)ゞ
サーモンと玉葱
こりゃまた美味シソ~ッな組み合わせです(o-∀-o)ァ'`,、
(オヤジっぽくても(o・ω´・b)b ベリグッでっす(笑))
あいりっしゅ | 2008年11月10日(月) 12:56 | URL | コメント編集

青シソだいすき!

青シソパン美味しそう(☆∀☆)
私は青シソだいすきで、先日“青シソポン酢”をGETしてテンションUPしたとこでした\(@^0^@)/
冷奴にかけたら絶妙に美味しかったでーす!

パンに青シソはお店でも見かけたことはないな~☆
ナイスアイデア!
どらっこ | 2008年11月11日(火) 10:59 | URL | コメント編集

どらっこさん

ぉぉーw(*゜д゜*)w
青シソポン酢ですか
美味しそうですなぁ~♪
何の料理に使っても合いそうですゎ

青しそパン
青シソが お好きならば
きっと気に入ると思いますょぉ
あいりっしゅ | 2008年11月12日(水) 13:37 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1267-bcf15733
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。