All archives    Admin

自然体な にちにち

09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'12.19 (Fri)

黒ゴマロールパン

黒ゴマパン
黒ゴマロールパン
【40g位×7コ分】
 強力粉・・・・・・・・150g
  ドライイースト・・・・・・3g
 砂糖・・・・・・・・・・・4.5g
 塩・・・・・・・・・・・・・1.5g
 バター・・・・・・・・・・6g
 黒すりゴマ・・・・・・15g
 水・・・・・・・・・・・・・90g
※ 焼き温度 200℃で13分

ロールパン形に作ったパンは お初手書き風シリーズハート

なもんだから
なんだか ちょいと横長な姿に。。。ヾ(-`ω´-o)ゝ。+゚

黒ゴマ15gって
量ってみると思っていたより多いの

こんなに入れてイイのかっっっ
って感じ

だけれど
出来上がってみると
そのゴマゴマたっぷりなところが
芳ばしくってd|o'∀'o|bグゥ

ゴマ好きの方には オススメの一品でするょぉ


スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
15:12  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんばんわ

ゴマ!
好きです!
香ばしいんですか!
食べてみた~い・・・。
あいりっしゅさん、
相変らずお上手ですね!
尊敬する~!!!

☆!
まるどすえ | 2008年12月19日(金) 18:22 | URL | コメント編集

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^^♪
あれれ!?
この前も黒ゴマのパン、なかったでしたっけ??
確かそのときも、パンはあんまり食べないけど、おいしそうですね!
なんてコメした記憶あるんですが(笑)
hirokun | 2008年12月19日(金) 18:23 | URL | コメント編集

黒ゴマパン、大好きです(笑)
ゴマと言ったらやっぱり黒ゴマ!
風味も味も白ゴマより美味しいですニャ♪
熱々にトーストしてマーガリンorバター
を塗って食べるとまた格別~!!
ぽんつさん | 2008年12月19日(金) 18:27 | URL | コメント編集

ゴマ好き

パン+ゴマって言うと、アンパンに振ってある
ゴマを思い出します。
小さい時は、そのゴマを一粒ずつ、つまんで食べて
いました(^^ゞ

ロールタイプ、初進出だったのですね~
これから更にレパートリィが広がっていきますね!
くろ | 2008年12月20日(土) 00:18 | URL | コメント編集

まるどすえさん

ゴマお好きですか(*'▽'*)♪
写メだけじゃなくって
この芳ばしさも届けたい~
あいりっしゅ | 2008年12月20日(土) 13:50 | URL | コメント編集

hirokunさん

( *´艸)フフフ
前回パンを作って
そうゆうコメントを頂きましたょぉ
粒粒ほうれん草パンだったかと思いまする(●´uωu)ノ
あいりっしゅ | 2008年12月20日(土) 13:52 | URL | コメント編集

ぽんつちゃん

黒ゴマの方が
入ってるぅ~感が強いでするょね(o-∀-o)ゥフフ
バターが しみこんだトーストって
うまぃっすょねぇ(o^-')b
あいりっしゅ | 2008年12月20日(土) 14:44 | URL | コメント編集

くろさん

一粒ずつ召し上がっていたとは
気が長いでする(('艸'〃))フフ

種類を増やすべく
これからも心血を注ぎまする( ,,-`д´-)ノ


あいりっしゅ | 2008年12月20日(土) 14:56 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1298-896d3962
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。