All archives    Admin

自然体な にちにち

09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009'02.23 (Mon)

ほうれん草パンバージョンアップ

ほうれん草パン弐
ほうれん草パン
【直径3cmを2コ一組×6コ分】
 強力粉・・・・・・・・150g
  ドライイースト・・・・・・2g
 砂糖・・・・・・・・・・・・7g
 塩・・・・・・・・・・・・・1.5g
 スキムミルク・・・・・・・5g
 マーガリン・・・・・・・5g
 水・・・・・・・・・・・・・75g
 ほうれん草・・・・・・40g
 ハム・・・・・・・・・・・3枚
※ 焼き温度 180℃で15分

分量は前回と同じで
ベーコンをハムに変えただけだすヽ(゚ー゚*ヽ)

成形するときに
楕円に薄く伸ばした生地の上に
半分に切ったハムを乗せて
くるくる巻き
長さを半分にカットして
シリコンケースに切り口を上に向けて並べるの
写真撮るの忘れちった(lll'д')

そうすると でき上がりは2つのパンが くっついて
写真みたいな感じになりまする

今回は ほうれん草をミルサーに かけてから加えたから
生地が緑っぽく作れたゎょ─ヾ(●゚∀゚●)bィェーィ!


スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
10:51  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(18)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

薄緑色

二つの渦ロールがくっついて・・・ユニークな形のパンですね(^^)
1本丸々より、ヒョイっと口に入れられて、食べやすいかも~

今回は生地全体がグリーンで大成功ですね!
でも、前回の粒々グリーンも味があって良いと思いますよ~(^^)
くろ | 2009年02月23日(月) 11:21 | URL | コメント編集

こんにちは

いい色合いですね!
絶妙です。
形も、好きです!
レシピブログですか?
って思っちゃいます。
前回の粒粒も好きでしたよ!!

ハムってまたおいしいんですよね~
想像したら、よだれが・・・!!

いつもの☆

まるどすえ | 2009年02月23日(月) 15:16 | URL | コメント編集

ほんとだ!今回は全面グリーンで
『おら、ほうれん草パンだぞ~♪』
って自己主張してますね~。

くるくるのカット面も可愛いですなぁ☆
食べるのがもったいないv-10
ぽんつさん | 2009年02月23日(月) 17:28 | URL | コメント編集

旬!!

今ほうれんそう、とってもおいしいもんねーっ
材料たちも、こんなにかわいくしてもらって、きっと喜んでるよ~
ん~~おいしそう!!!
「ベーカリー あいりっしゅ」
今度はどんなパンを作ってくれるのかしら。。。
ゆかり | 2009年02月23日(月) 17:54 | URL | コメント編集

(ノ´▽`)ノオオオオッ!美味しそう。
ほうれん草、栄養もあるし~~
クルクルでめっちゃ可愛いし。
あぁ・・・お腹が空いてきましたぁ。
食べたいなぁ(笑)
とやっちー | 2009年02月23日(月) 18:35 | URL | コメント編集

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^_^)v
以前に紹介されてのと中身違いだぁ。
ホウレンソウ大好きで、こんな感じのパンも食べて
みたいですね。
形が、本格的ですな!
hirokun | 2009年02月23日(月) 20:00 | URL | コメント編集

貧血気味のにぽぽには、ホウレンソウはステキな食材です!
色が綺麗なだけじゃなくて、体にもよいパンができましたね~!
しかも、ハム入り♪たまりませんなぁ~(^^
応援( v^-゜)σ★
にぽぽ | 2009年02月23日(月) 21:12 | URL | コメント編集

またまた~

おいしそうです~(≧∇≦)
体にも色もよいパンでするぅ♪

遅くなりましたが・・・
お誕生日オメデトウ(*^д^)ノ・:*:・゚☆
確かに何もしなくとも時間は過ぎ歳をとりますね。。。
どうせ歳とるなら素敵に楽しくとりたいですよね^^
ますます素敵になってくださいねぇ~ヘルスメーター
とともに~(^◇^)/

最近やたらとパンダさんが目につくんです~(≧∇≦)
先日ウーロン茶にパンダさんのクリップついてました~
ひとつ買っちゃいました^^
みなみっち | 2009年02月23日(月) 21:28 | URL | コメント編集

くろさん

うずまき形は結構簡単に作りやすいんですょ
ほんとは もっと緑色にしたかったんですけれどもね(,,-ω・,,)ゞ
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 15:16 | URL | コメント編集

まるどすえさん

ありがとぉございます(〃´・ω)ノ
レシピブログだなんて
大それたことをっっっ
それならば もっと丁寧な作り方が必要になりますゎね
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 15:18 | URL | コメント編集

ぽんつちゃん

その自己主張の おかげか
色が変わると
何だか味まで変わったみたいに思えて
(変化してないのだけれど)
新鮮味を感じまするょ(o-∀-o)ゥフフ
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 15:24 | URL | コメント編集

ゆかりん

ほうれん草
お安く手に入るからね
40gと言わず
もっと沢山投入しても良かったくらいょ

次は何作りましょかねぇ~(〃ゝ艸・)
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 15:35 | URL | コメント編集

とやっちーさん

何だか濃ゆい緑色
ってだけで
栄養ありそな感じに見えますょねd(-∀-。)
(実際ほうれん草は栄養満点なんですけれどっ)
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 15:38 | URL | コメント編集

hirokunさん

ほうれん草お好きでするかぁ♪
一把 冷蔵庫に居たのに
また新たに購入してしまったので再び登場ですゎ(*´-`*)ゞ

あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 15:57 | URL | コメント編集

にぽぽちゃん

ほうれん草は茹でると嵩が減るし
モリモリ食べられるからスキ(。-ω-。)ノ
ベーコンも良いけれど
私はハムの方が おすすめでする
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 16:00 | URL | コメント編集

みなみっちさん

ありがとござりまするぅ~(人*´ω'*)
ステキさに磨きを かけるべく
一所懸命張り張りいたします☆

ウーロン茶にパンダクリップですって?!
早速リサーチに ゆかねばっっヾ( >∀<)ノ
あいりっしゅ | 2009年02月24日(火) 16:03 | URL | コメント編集

e-436栄養もあって朝食にも良い感じのパンですね(σ〃▽〃)σ
ほうれん草は女性の味方野菜だから、いっぱい食べなくっちゃ\(@^0^@)/
きれいな緑で美味しそう☆
どらっこ | 2009年02月24日(火) 18:53 | URL | コメント編集

どらっこさん

ハム入りだから
温めたらササッと出せるので
まさに朝食向きでするねd(。>∀<。)
あいりっしゅ | 2009年02月27日(金) 13:13 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1333-38d77b7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。