All archives    Admin

自然体な にちにち

06月≪ 2017年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009'03.09 (Mon)

ハニーコートピーカンナッツパン

ハニーコートピーカンナッツパン
ハニーナッツパン
【直径6~7cmを6コ分】
 強力粉・・・・・・・・・150g
  ドライイースト・・・3g(小1)
 砂糖・・・・・・・・・6g(小1)
 塩・・・・・1.5g(約小1/3)
 スキムミルク・・・・6g(大1)
 バターo rマーガリン・・・5g
 水・・・・・・・・90g~100g
 ピーカンナッツ・・・・20g
 はちみつ・・・・・・・・適量
 ※ 焼き温度 180℃で15分

先日に引き続き
はちみつ話(o´ェ`o)ゞ

パンにナッツを加えるとき
はちみつでコーティングすることによって
風味が染み込んでナッツも やわらかになるのだって

うほぉ~
それは是非とも やりたぁ~ぃd(o'∀'o)b
はちみつ漬け

矢印使いたい分量のナッツを
  瓶の中へ 
  ちょっと多めに入れた 
     はちみつに
  1日漬け込みまする
  この はちみつは
      普通のリーズナブルのょ
     (o-∀-o)ゥフフ

オォォ♪*。.(('艸'〃))。.*
漬け込んだ後のナッツ
外は はちみつで覆われ
中は しっとり

焼き上がったパンは
ナッツの周りから
はちみつが溶けだしてスイート
ふっくら できたですょ(*'▽'*)
スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
09:52  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(21)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

早速

おおっ~早速、豪華なハチミツの出番!なんですね~
と、思いきや・・・そうですよね、かなりの量を使うし
これはリーズナブルな方で(^^ゞ

へえ~、ハチミツってナッツを柔らかくする効果があるの
ですね~
パンにしみこむハチミツの風味と共に一石二鳥ですね(^^)v
くろ | 2009年03月09日(月) 12:11 | URL | コメント編集

こんにちは

そういえばHACHI、雑誌で見ました!
流行なんですか?」

またまたあいりっしゅさん!!
もうプロですよ!!
レシピブログ始めませんか?
まじで!!

まるどすえ | 2009年03月09日(月) 14:18 | URL | コメント編集

おいしそう~(≧∇≦)

ハニーコートピーカンナッツパンですか~
またまたおいしそうな名前のパンですねぇ(*^^*)
私の好きなキーワードのはちみつです。

私は最近ベーグルにはまっております^^
なぜか苦手なはずのレーズンとシナモンのベーグルを半分にしてこんがり焼きマーガリンをぬっていただきます!
ベーグルは自宅で作れるものでしょうか?
あいりっしゅさんはベーグル食べますか?^^
みなみっち | 2009年03月09日(月) 18:00 | URL | コメント編集

むむむーーーっ!!!
おいしそうすぎるっ♪
あたしも、ドライフルーツをケーキに入れるとき、蜂蜜に漬けたりするけど、ナッツもイケルのねん*
べーかりー:あいりっしゅ。
さっすが~☆””

あんまり美味しそうで、おなかすいちゃった(笑
ゆかり | 2009年03月09日(月) 20:43 | URL | コメント編集

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(*^^)v
甘いものは苦手ですが、こういうパンは平気で
ありまするよ。
ほんのり甘い仕上がりになりましたかね。
hirokun | 2009年03月09日(月) 20:58 | URL | コメント編集

ほー、そんな技を使うのですね!
ハニーナッツというネーミングだけで、メロメロですけど(笑)
応援( v^-゜)σ★
にぽぽ | 2009年03月09日(月) 21:25 | URL | コメント編集

e-436コレ!!!
ツボです~━━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━━!!
すっごく美味しそう(☆∀☆)
作ってみたーイ(´・∀・)っ.゚+。★
ピーカンナッツ?!って初めて聞きましたがΣ(・ε・;)
無知な私・・・お菓子の材料やさんとかにあるんですか??
どらっこ | 2009年03月09日(月) 22:07 | URL | コメント編集

くろさん

イイはちみつ使っちゃおうかな
とも思ったのですが
やはり もったいなくて。。。(〃ノωノ)
奮発できませんでしたゎ
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 09:29 | URL | コメント編集

まるどすえさん

(・0・。) ホホーッ
HACHI
雑誌に載ってましたかぁ
流行ってるのでしょかね

レシピブログ
私の性格が
もうちょっとマメで丁寧だと いいんですけれど
いい加減な性質なので続くかどうか。。。(*´・ω・)a
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 09:33 | URL | コメント編集

みなみっちさん

みなみっちさんも はちみつ お好きですかヾ(o'ヮ'o)ノワーイ

ベーグル
私も すきぃですょぉ
このパン作りを始めて一番最初に作ったのが
ベーグルでしたゎ
丁度1年くらい前にblogでアップしてました(*´-`*)ゞ
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 09:36 | URL | コメント編集

ゆかりん

ケーキ作りのドライフルーツを はちみつに漬ける!
今まで思いつかなかった。。。( ・`д´・;)不覚っっ
ゆかりんに倣って今度からドライフルーツも漬けることにしょぉ~っと
教えてくれて ありがとぉ♪
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 09:39 | URL | コメント編集

hirokunさん

そうですかぁ
大丈夫でするか(o-∀-o)それは重畳♪
おっしゃるとおり
かすかに甘さが分かる程度でござりまする
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 09:41 | URL | コメント編集

にぽぽちゃん

前に雑誌で見つけて
ぜぇ~ったい作りたぁい(≧∇≦)
って思ってたのでするょ
ハニーって付くだけで まさにメロメロ(o´ェ`o)ゞ
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 10:16 | URL | コメント編集

どらっこさん

ペカンナッツとも言うですょd(。ゝェ・。)
おっしゃるとおりぃ
製菓材料エリアに行けば手に入りますです(o^-')
あいりっしゅ | 2009年03月10日(火) 10:20 | URL | コメント編集

(ノ´▽`)ノオオオオッ!めちゃくちゃ美味しそう、
しかも丸くて可愛いし~。
私には絶対に作れない~~。
1個いただきたいっ(笑)
とやっちー | 2009年03月10日(火) 21:55 | URL | コメント編集

タイムスリップ!!!

みてきましたよ~
20080308のブログ!!!

白いベーグルでした~(≧∇≦)
ちょーおいしそう(*^^*)
あいりっしゅさんのパンつくりブーム到来の一品だったのですねぇ~(>m<)
みなみっち | 2009年03月11日(水) 11:01 | URL | コメント編集

こんちわッ

いやーー、美味しそうです。。
お腹が空いてきました~(笑)
パンは大好きでして!!それに蜂蜜♪言うこと無いですね☆
ただの食いしん坊でした。アハハ~

応援☆
不動明王の山ちゃん | 2009年03月11日(水) 14:24 | URL | コメント編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2009年03月11日(水) 19:51 |  | コメント編集

とやっちーさん

いえいえ
私に作れるのですから
とやっちーさんだって余裕~d(。ゝェ・。)
丸めるだけで簡単だから
いつも丸型になっちゃうんですょ(*´-`*)ゞ
あいりっしゅ | 2009年03月12日(木) 12:53 | URL | コメント編集

みなみっちさん

見て いただけましたかぁ~ヾ(*′ェ`*)ノ 嬉

初めはベーグル専門店で買っていたのですけれど
お店が近くにないので そうそう行けず
ならば作ってみょぉー
と思い立ち作製に至ったのでした( *´艸)フフフ
あいりっしゅ | 2009年03月12日(木) 12:59 | URL | コメント編集

不動明王の山ちゃんさん

ありがとぉござりまする(*´-`*)ゞ

山ちゃんさんはパン お好きなんですねぇ☆
あいりっしゅ | 2009年03月12日(木) 13:01 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1340-7e4d18a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。