All archives    Admin

自然体な にちにち

05月≪ 2017年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009'11.17 (Tue)

花巻

花巻

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

花巻 【4~6コ分】

強力粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・100g
ドライイースト・・・・・・・・・・・1.5g
砂糖・・・・・・・・・・・・・6g(小2)
塩・・・・・・・・・・1.5g(約小1/3)
ぬるま湯・・・・・・・・90g~100g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小1

※ 蒸し時間 8~10分

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

花巻成形

くるくるな形がカワィィ(o-∀-o)

このまま食べても
ほんのりと ごま油の香りがして美味し~

焼き豚や長葱を挟めば
更にウマぃこと間違いなしょ

スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
15:51  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(20)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

や~ん、おいしそうですね♪
ふかふかで♪
クルクルな形がほんと、とってもかわいいですね!
ゴマ油の香りよさそうです。
うんうん、焼き豚なんて挟んだらたまらな~い!
ぽんち | 2009年11月17日(火) 17:59 | URL | コメント編集

花巻

タイトルを見た時は地名?・・・
中華風の蒸しパンですね。
さっそくコピーさせていただきました。
ありがとうございます。
メロンパン | 2009年11月17日(火) 19:28 | URL | コメント編集

ごま油の香りがしてきそう~!
ふわふわっと充分美味しそうですけど焼き豚や長葱をはさんだ味を想像してしまいました。
ほっかほかと湯気が立ってるぐらい暖かいの・・・うううううううう!
大変だ!
食欲が抑えきれないよ(笑)
応援( v^-゜)σ★
にぽぽ | 2009年11月17日(火) 21:03 | URL | コメント編集

可愛い~♪

確かに、これだけでも十分美味しそうやけど、角煮を入れて角煮まんとかにしても良さそうですね(*´∀`*)
マミポコ | 2009年11月17日(火) 22:59 | URL | コメント編集

中身アレコレ

東北地方にお出かけ?と思いきや・・・
こういった名称のパンがあるのですね~(^^ゞ

ごま油の香りとなれば、中華具材がピッタリ合いそう
マミポコさんが仰っしゃるように角煮を挟んだらたまらないでしょうね~
色合いのワンポイントに小さめの青梗菜も挟みたい気分(^^)
くろ | 2009年11月18日(水) 13:03 | URL | コメント編集

わー
この時期ぴったりなお品が♥
いろいろはさんで食べたいなー♪

しっかしきれいにできてるわー
私とってもとってもとーっても不器用なので
こんな風にきれいな模様?にならないの。
同じような成形をパンで経験済みだからホントなの(笑)


lune | 2009年11月18日(水) 14:05 | URL | コメント編集

こっちの方言で
めじゃ~爆
ついでに
うめ~べさ~爆笑
訛って読んでみましょう
ヤギさんになってね
マジで美味しそうです
フカフカで口に入ると
ウッフーン~マンダムかな?
みゆきママちゃん | 2009年11月18日(水) 16:16 | URL | コメント編集

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^_^)
花巻ってのが、本名でありまするか。
今紹介してるラー油につけて食してみたいでありまする。
hirokun | 2009年11月19日(木) 20:27 | URL | コメント編集

いや~ん、これ、私大好物なんです(*^_^*)
あいりっしゅさんってなんでも
つくっちゃうのね♪
もか | 2009年11月20日(金) 00:18 | URL | コメント編集

中華まんだぁ~(人´ω`*).☆.。.:*・゜
コンビニで見かけるアレよりおしゃれだわ~。焼き豚にネギ・・・想像じただけでお腹が鳴っちゃうよ♪
なな | 2009年11月20日(金) 16:49 | URL | コメント編集

ぽんちさん

蒸かしたては
とっても柔らかくて美味しいですょぉ~ (-ω-`*)
ふんわり香る ごまが またソソリます(〃uωu)
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:23 | URL | コメント編集

メロンパンさん

地名!
確かに そう思いますね(,,-ω・,,)ゞ
簡単に出来るので
ぜひ作って ふかふかを食してください♪
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:26 | URL | コメント編集

にぽぽちゃん

冬の寒いときなんか
湯気が更に食欲を そそっちゃいまするょねd(-∀-。)
いくらでも食べられちゃうですょ
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:28 | URL | コメント編集

マミポコさん

角煮挟み~(≧∇≦)ノィィ~
とっても中華ちっくで
美味しいんだろなぁ♪
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:31 | URL | コメント編集

くろさん

やはり
地名と思われましたか (-ω-`*)ゞ

パン自体の味が
香る程度の ごま油しかしないので
何を挟んでも おっけぃですょ
青梗菜
色だけでなくシャキっとした食感も良いですょね
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:35 | URL | コメント編集

luneさん

ぇぇぇ~(o゚Д゚o)
あんなに お料理上手なluneさんが
不器用ですって?
そんなことないでしょぉ
これは私でも出来ちゃうんですから
難しいことは無いですょん
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:38 | URL | コメント編集

みゆきママちゃんさん

( *´艸)フフフ
やぎさんになった気持ちで
読んでみました
ふかふかで美味しかったですょぉ
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:40 | URL | コメント編集

hirokunさん

中華風ですからね
ラー油添加は
きっと
いや
絶対うまいでしょぉd(。ゝェ・。)
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:41 | URL | コメント編集

もかさん

ぉぉ
大好物ですかぁヾ(o'ヮ'o)ノ
案外簡単に出来ちゃいますから
もかさんも
ぜひトライしてみてくださいな
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:42 | URL | コメント編集

ななちゃん

中に具を入れて作れば
何まんにだって なれちゃうゎね
生地に ごま油を加えるのが
中華風にするポイントですゎ(o-∀-o)ゥフフ
あいりっしゅ | 2009年11月20日(金) 17:44 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1419-d6e3d9b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。