All archives    Admin

自然体な にちにち

03月≪ 2017年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 子育てブログへ
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010'01.25 (Mon)

りんごパン

りんごパン

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

りんごパン 【6コ分】

◇生地
 強力粉・・・・・・・・・・・・・・150g
 ドライイースト・・・・・・・・3g(小1)
 はちみつ・・・・・・・・・・・・・小1
 コンデンスミルク・・・・・14g(小2)
 塩・・・・・・・・・・1.5g(約小1/3)
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・100g
 
◇フィリング
 りんご・・・・・・・・・・・・・・・・1コ
 はちみつ・・・・・・・・・・・・・・小2
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・小1
 干しぶどう・・・・・・・・・・・・・30g

 プリッツ・・・・・・・・・・・・・・適量
 かぼちゃの種・・・・・・・・・・・・適量
 

※ 焼き温度&時間 170℃で17分

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

季節柄
りんごが沢山あるので
形が とってもカワイくて
前から作ってみたかった
りんごパンを作製(o-∀-o)

半分にカットした写真撮り忘れちゃったけれど

思ったとおり
見た目が らぶりぃなパンになったゎょ(●-艸-●)゚・*:.。


スポンサーサイト
にほんブログ村 子育てブログへ
12:48  |  手ごねパン(ときどきフープロ)  |  TB(0)  |  CM(16)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2010年01月25日(月) 13:06 |  | コメント編集

んまー
かわいらしいー!

ちょうど今日私もパンをアップしたんだけど、
型抜きに失敗してえらいことに…
いつもの丸パンにしとけばよかった…

そうだ、りんごのフィリングが冷凍庫にあったはず。
今度はりんご入れてみようー
lune | 2010年01月25日(月) 13:36 | URL | コメント編集

わぁ~!
かわいい。
食べるのも楽しいですね♪
リンゴとはちみつでとってもおいしそうです。
ただ、丸めるよりちょっとかわいくすると全然変わりますね♪
ぽんち | 2010年01月25日(月) 15:22 | URL | コメント編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2010年01月25日(月) 15:54 |  | コメント編集

かわいい!かわいいっ!!
こんな可愛らしいパン、食べるのがもったいないね♪
にぽぽ | 2010年01月25日(月) 21:53 | URL | コメント編集

こんばんは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます(^o^)丿
見た目も可愛らしく焼きあがりましたな。
お味は如何か?
なんともラブリィなパンでござる。。。
hirokun | 2010年01月25日(月) 22:18 | URL | コメント編集

あいりっしゅたん、おはようございます♪

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
とってもらぶりぃです。

   (´ー`*)。・:*:・ポワァァン

プリッツや、かぼちゃのタネがよいね~。チョコント。
まんまるなカタチがきまったね…。 v-286v-380 
berry-berry | 2010年01月26日(火) 09:25 | URL | コメント編集

とって、らぶりぃv-350なりんごパンe-434
お味もらぶりぃなはず♪
もか | 2010年01月26日(火) 16:53 | URL | コメント編集

luneちゃん

フィリングを包んで入れるだけで
美味しさ倍増しちゃうから不思議よね
今度は是非入れて作ってみてくださぁ~ぃ(o^-')b
あいりっしゅ | 2010年01月29日(金) 12:49 | URL | コメント編集

ぽんちさん

見た目でヽ(*'0'*) オォ
更にフィリングが入っていてヽ(*'0'*) オォ~
二度楽しめますね♪
あいりっしゅ | 2010年01月29日(金) 12:55 | URL | コメント編集

にぽぽちゃん

私も初めて見たときに
カワィィd(o'∀'o)b!!!
絶対コレつくりたぁ~ぃ
と思いましたもの
見た目だけで美味しそうに思っちゃいまする
あいりっしゅ | 2010年01月29日(金) 12:59 | URL | コメント編集

hirokunさん

りんご煮が たっぷり入っておりますれば
味も まさに りんごでござりまするょd(-∀-`)ウマシ
あいりっしゅ | 2010年01月29日(金) 13:05 | URL | コメント編集

berry-berryさん

そーなんです
プリッツと かぼちゃの種がポイントなんですぅ
この二つを乗っけるだけで
可愛いらしぃ りんごパンに変身~~d(。>∀<。)
あいりっしゅ | 2010年01月29日(金) 13:07 | URL | コメント編集

もかさん

はちみつの優しい甘さで
お味も らぶりぃですょぉ~(o-∀-o)ゥフフ
あいりっしゅ | 2010年01月29日(金) 13:09 | URL | コメント編集

e-436可愛いりんごパン。.:*・゜从n^ヮ^)η゚・*:.。.ミ ☆
パン屋さんにならんでそうな可愛らしさ(´・∀・)っ.゚+。★
作ってみたい(☆∀☆)
次のパン作りはりんごパンにしちゃおうかな☆
どらっこ | 2010年01月30日(土) 19:08 | URL | コメント編集

どらっこさん

プリッツと かぼちゃの種を付けるだけで
とってもカワィくなっちゃいます
ぜひ作ってみてくださいヽ(゚ー゚*ヽ)
あいりっしゅ | 2010年02月01日(月) 15:24 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://irishirish.blog25.fc2.com/tb.php/1438-3a67a461
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。